Кокосовый заварной (Sangkaya) с черный рисовый пудинг (Као Ниью-дум)






Sangkaya) с черный рисовый пудинг (Као Ниью-дум)" />




Потрясающий черный рис замачивать перед приготовлением, помогая, чтобы дать ему жевательные укус и делает его идеальным якорем для этого особенно сытный десерт. Ореховый цельнозерновой рис, заключенная в темно-фиолетовый шелуха полагают, содержат антиоксиданты, похожими на темные ягоды. На тайских рынках риса и богатый заварной крем часто завернутые в листья пандануса для окончательного вынос лечить. Если вы и rsquo;лучше просто наслаждаться риса без заварного крема, попробовать, посыпав нарезанным манго.
1 чашка (250 мл) черный липкий/клейкий rice2 1/2 чашки (625 мл) кокосового milk2 Кубок/3 (160 мл) кокосовой пальмы sugar1/4 чайной ложки (1 мл) море salt4 большие яйца от кур свободного выгула
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в большую миску и замочить в воде на ночь.
Слейте воду и залейте рис и 5 стаканов (1. 25 л) воды в среднего размера кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Слейте риса. Место 1 чашка (250 мл) кокосового молока, 1/3 стакана (80 мл) пальмовый сахар и 1/8 ч. л. (0. 5 мл) соли в кастрюлю и перемешать на среднем огне, пока сахар не растворится. Вернуть рис в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
Чтобы сделать крем, смешайте оставшееся кокосовое молоко, оставшийся сахар и оставшуюся соль в маленькой кастрюльке и нагревайте на средне-низкий, пока сахар не растворится, часто помешивая . Аккуратно разбиваем яйца в миску, а затем смешайте с кокосовой смесью.
Залить смесь в 6 формочек или аналогичного размера жаропрочных чаши. Поместите кокотницы на плоский поднос, пароварка, таких как бамбук; крышка и пара на 3 в (7. 5 см) водяной бане в течение 15 минут, или пока не установлено. (Если у вас маленькая пароварка, вы можете сделать это в партиях, убедившись, что добавить больше воды после первой партии. Вы также можете попробовать с помощью жарки или выпечки кастрюлю с около 1 В (2. 5 см) горячей воды, которая помещается в 325 Ф (160 с) духовку заменяет пароварку. ) Дать остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовы служить. Это и rsquo;лучше пусть заварным сидеть при комнатной температуре в течение нескольких минут перед подачей.
Чтобы служить, вырезать заварным кремом и выложите поверх чаши из черного риса.
Служит 6.
Каждая порция содержит: 372 ккал; 8 г белка, 24 г жиров (19 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 36 г углеводы (10 г сахара, 1 г волокна); 167 мг натрия
источник: “активизация вкусной тайской еды“, вы живы и nbsp;#364, Февраль 2013





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Кокосовый заварной (Sangkaya) с черный рисовый пудинг (Као Ниью-дум) Кокосовый заварной (Sangkaya) с черный рисовый пудинг (Као Ниью-дум)